Несколько советов об использовании вашей банковской карты за границей

О превосходстве использования кредитных карт над наличными слышали многие. С каждым годом растет число людей, которые предпочитают безналичные расчеты оплате наличными. При использовании банковской карты за границей есть некоторые особенности. Об основных из них пойдет речь ниже.

1. Курс валют по карте за границей и комиссия банка – эмитента. Если при пересчетах из одной валюты в другую в иностранном государстве курс вас не устраивает, откройте еще один счет по вашей карте, валютный. После обменивайте и кладите на нее иностранную валюту, и уже с ней езжайте за пределы страны. Тоже самое касается и взимаемых банковских комиссий за пределами страны. Чаще всего, при обналичивании денег на территории другого государства в его валюте не происходит списание комиссии. При снятии наличных в иностранной для этого государства валюте, комиссия спишется. Величина комиссии напрямую зависит от банка, выпустившего вашу карту и тарифного плана по ней. При безналичных расчетах комиссия не взимается, что, несомненно, является большим плюсом ее использования.

2. Конвертация валют при снятии наличных за рубежом. Каждая платежная система имеет свою валюту – то есть доллар (Visa) или евро (Master Card) . К примеру, рассчитываясь рублёвой картой в Америке, сумму для исчисления в долларах, переводят в рубли по курсу банка на момент процедуры списания денежных средств. Если расчет идет в Турции, в которой национальная валюта — это турецкая лира, то сперва сумму переводят в доллар, и, лишь после этого, в местную валюту по курсу банка на момент транзакции. Если Вы планируете поездку в страны Евросоюза, удобно иметь карту платежной системы Master Card, а в Америке – карточку формата Visa. Впрочем, разница несущественна, если речь пойдет о некрупных суммах.

Подводя итоги, следует отметить, что использование банковской карты может сделать ваше пребывание за границей еще более приятным при грамотном ее использовании. Но не лишним будет перед такой поездкой дебетовые карты заказать онлайн и получить консультацию специалиста по тарифам и комиссиям каждой конкретной вашей карты.
Источник