АСВ выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам «ЕвроситиБанка»

АСВ выбрало банк-агент для выплаты возмещения вкладчикам «ЕвроситиБанка»


4:28 13.07.2016

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что ПАО Сбербанк стало победителем конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, ПАО КБ «ЕвроситиБанк» (Московская область, г. Мытищи).

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам ПАО КБ «ЕвроситиБанк» начнутся 21 июля 2016 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 20 июля 2016 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 21 июля 2016 года в «Российской газете».

ЦБ РФ отозвал лицензию у Евроситибанка с седьмого июля. В связи с предъявлением налоговыми органами исполнительных документов о взыскании с банка задолженности по своим обязательствам кредитная организация утратила платежеспособность. В начале июля 2016 года банк фактически прекратил свою операционную деятельность.

В июне Евроситибанк, клиенты которого испытывали проблемы с получением вкладов, заявил о блокировании его счетов в результате мошеннических действий третьих лиц. В конце июня банк не исполнил вторую часть сделки репо на Московской бирже на 640 млн рублей.

Евроситибанк по итогам первого квартала 2016 года занимал 227-е место по размеру активов и 183-е место по объему привлеченных средств физлиц (5,6 млрд рублей) в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: АСВ
Источник