АСВ выбрало банки-агенты для выплат вкладчикам банка Финансовый стандарт

АСВ выбрало банки-агенты для выплат вкладчикам банка Финансовый стандарт


4:37 15.06.2016

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что ПАО Сбербанк и РНКБ Банк (ПАО) стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, КБ «Финансовый стандарт» (ООО) (г. Москва). При этом РНКБ будет осуществлять выплату страхового возмещения вкладчикам, проживающим в Крымском федеральном округе.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплата страхового возмещения вкладчикам банка «Финансовый стандарт» начнутся 22 июня 2016 года.

Подробная информация о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещена 21 июня 2016 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru), а также 22 июня 2016 года в «Российской газете».

Лицензия у банка «Финансовый стандарт» была отозвана ЦБ России 8 июня текущего года.

Причину отзыва Центробанк объяснил тем, что КБ вкладывал финансовые средства в рискованные активы, при этом не обеспечивая высокие риски размещения соответствующими резервными средствами на случай убытков.

Из-за проведения подобных операций и понесенных вследствие этого убытков кредитная организация допустила просрочку обязательных платежей по собственным кредитам.

Источник: АСВ
Источник