АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам «Промрегионбанка»

АСВ выбрало банки-агенты для выплаты возмещения вкладчикам «Промрегионбанка»


4:03 2.06.2016

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает, что АО «Россельхозбанк» и ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие» стали победителями конкурса по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам кредитной организации ООО «Промрегионбанк» (г. Москва).

Для оперативного получения страхового возмещения вкладчиками «Промрегионбанка», проживающими в Томске, АСВ дополнительно отберет на конкурсной основе банк-агент, который будет осуществлять выплаты возмещения. Информация об итогах этого конкурса будет размещена на сайте АСВ не позднее 7 июня 2016 года.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам (вкладам) и иных необходимых документов, а также выплаты возмещения вкладчикам «Промрегионбанка» начнутся 10 июня 2016 года.

Официальное сообщение для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений будет размещено 9 июня 2016 года на сайте АСВ (www.asv.org.ru) и 10 июня 2016 года в «Российской газете».

Банк России с 30 мая отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Промрегионбанка из-за того, что кредитная организация, по данным регулятора, не исполняла требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность, а также полностью утратила капитал.

Источник: АСВ