ЦБ обещает закончить расчистку банковского сектора к 2018 году

ЦБ обещает закончить расчистку банковского сектора к 2018 году


9:43 29.02.2016

Первый зампред Банка России Алексей Симановский заявил, что основная работа по расчистке банковского сектора должна завершиться к 2018 году.

«Я думаю, что в пределах пары лет мы с этим справимся, основную часть работы делали в 2014-м, 2015-м, будем делать в 2016-м, наверно, останется что-то на 2017 год», – цитирует Симановского РИА «Новости». По словам зампреда ЦБ, в его представлении основная часть работы по расчистке банковского сектора проделывается сейчас. В ходе выступления он также выразил надежду, что в скором времени Банк России будет лишать лицензий меньшее число банков.

«ФедералПресс» напоминает: Банк России проводит внутреннее служебное расследование по ситуации с лишенным лицензии Внешпромбанком, об этом заявил первый зампред ЦБ Алексей Симановский. «На сегодняшний день идет служебное расследование этой ситуации, пока нет лиц, понесших ответственность за это в Банке России, серьезную ответственность», – говорил представитель регулятора.

Алексей Симановский отметил, что проверки банка проводились в 2011 году, следующая проверка закончилась в начале 2014 года, и наконец последняя проверка проводилась в 2015. Ее результатом и стало выявление критической ситуации.

Источник: ФедералПресс