ЦБ подал иск о банкротстве ПЧРБ Банка

ЦБ подал иск о банкротстве ПЧРБ Банка


8:09 13.07.2016

Банк России (ЦБ) подал иск в Арбитражный суд Москвы о банкротстве Первого чешско-российского банка (ПЧРБ-банк), передает ТАСС. Сообщается, что иск был подан 11 июля.

ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка 1 июля. Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

«При неудовлетворительном качестве активов ПЧРБ Банк неадекватно оценивал принятые риски. Надлежащая оценка кредитного риска в соответствии с требованием надзорного органа привела к полной потере собственных средств (капитала) банка», — говорилось в сообщении ЦБ РФ. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее деятельности.

Согласно данным Банка России, ПЧРБ-банк на 1 июня 2016 года занимал 126-е место в банковской системе России.

В сентябре 2014 года ультраправая французская партия «Национальный фронт» Марин Ле Пен получила в московском банке кредит на €9 млн. Лидер «Нацфронта» тогда утверждала, что французские банки не хотят кредитовать ее партию.
Источник