ЦБ попросил правоохранительные органы заняться «Стелла-Банком»

ЦБ попросил правоохранительные органы заняться «Стелла-Банком»


3:39 22.06.2016

Бывшее руководство Стелла-банка, у которого Банк России с 14 апреля отозвал лицензию, не передало временной администрации оригиналы кредитных досье на 1,9 миллиарда рублей, сообщается на сайте ЦБ.

«Бывшее руководство АО АКБ «Стелла-Банк» не передало временной администрации оригиналы кредитных досье физических лиц на общую сумму 1,9 миллиарда рублей, выдача которых отражена в балансе банка в период массового привлечения средств населения. При этом прием средств вкладчиков в преддверии отзыва у Банка лицензии на сумму 1,6 миллиарда рублей был организован без отражения обязательств перед ними в бухгалтерском учете. Как следствие, руководством банка фальсифицировались представляемые в Банк России данные о реальных обязательствах АО АКБ «Стелла-Банк» перед физическими лицами», — сообщается на сайте.

Сообщается, что АСВ проводит работу по восстановлению отсутствующей информации об открытых счетах (вкладах) граждан в целях внесения информации в обязательства банка.

ЦБ отправил информацию об осуществленных бывшими руководителями и собственниками Стелла-банка финансовых операциях в Генеральную прокуратуру РФ, Министерство внутренних дел РФ и Следственный комитет РФ.

Стелла-банк, согласно данным ЦБ, на 1 апреля 2016 года занимал 467-е место в банковской системе РФ по величине активов.

Источник: РИА Новости
Источник