ЦБ ввел временную администрацию в банке «Интеркоммерц»

ЦБ ввел временную администрацию в банке «Интеркоммерц»


10:20 29.01.2016

Приказом Банка России в связи со снижением собственных средств (капитала) Коммерческого Банка «ИНТЕРКОММЕРЦ» (общество с ограниченной ответственностью) КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) (рег. № 1657, г. Москва) по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние двенадцать месяцев, более чем на тридцать процентов при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России, с 29.01.2016 года назначена временная администрация по управлению кредитной организацией сроком на шесть месяцев.

На период деятельности временной администрации полномочия органов управления КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО) приостановлены.

Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка.

Накануне стало известно, что банк приостановил выдачу средств со счетов и вкладов граждан и организаций из-за отсутствия денег в кассе. При этом в пресс-службе организации отметили, что все офисы банка выдают вклады, но по предварительному заказу средств.

Председатель правления «Интеркоммерца» Александр Бугаевский с вечера среды не был доступен для связи по телефону.

Банк «Интеркоммерц» по итогам 2015 года занимает 63-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». По данным рэнкинга, объем средств физлиц на балансе банка на 1 января 2016 года составлял 68,37 млрд рублей.

Источник: ЦБ РФ