Нота-банк признан банкротом по решению арбитражного суда

Нота-банк признан банкротом по решению арбитражного суда


7:49 19.01.2016

Арбитражный суд Москвы по заявлению Центробанка признал банкротом тюменский Нота-банк. Суд открыл конкурсное производство в отношении банка сроком на один год, функции конкурсного управляющего суд возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

По заявлению ЦБ, активы Нота-банка составляют 15,2 млрд рублей, в то время как размер обязательств составляет 50,7 млрд рублей. В связи с тем что обязательства банка превышают его активы, было подано заявление в суд о признании Нота-банка банкротом, сообщает РАПСИ.

Отмечается, что с 13 октября Центробанк назначил в Нота-банке временную администрацию на шесть месяцев с приостановлением полномочий исполнительных органов управления кредитной организации, а с 24 ноября лишил банк лицензии.

Также в декабре на конкурсной основе часть имущества и обязательств банка были переданы банку «Российский капитал». Ему передали обязательства перед кредиторами Нота-банка, требования которых в соответствии с законодательством о банкротстве подлежат удовлетворению в составе первой очереди, на общую сумму до 5,5 миллиарда рублей.

Нота-банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, согласно данным ЦБ, на 1 ноября 2015 года занимал 97-е место в банковской системе России.