По делу Внешпромбанка изъяли килограммы ювелирных изделий

По делу Внешпромбанка изъяли килограммы ювелирных изделий


9:07 28.06.2016

Спустя полгода после возбуждения уголовного дела о мошенничестве в связи с выводом активов Внешпромбанка сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартирах и особняках топ-менеджеров банка, членов их семей и доверенных лиц. В результате были изъяты документы на недвижимость, крупные денежные суммы и большое количество ювелирных изделий, пишет 28 июня «Коммерсантъ».

Следствие установило, что руководители банка, в числе которых бывший совладелец Георгий Беджамов и президент банка Лариса Маркус, распределили свое имущество между родственниками и доверенными лицами.

В случае если фигуранты дела будут признаны виновными в суде, изъятым в результате обысков имуществом будет погашен ущерб, нанесенный действиями руководства банка. Кроме того, к статье о мошенничестве может быть добавлена и статья за отмывание похищенного (ст. 174 УК РФ).

В декабре 2015 года в отношении руководства банка было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, фигурантами которого стали президент банка Лариса Маркус, вице-президент Екатерина Глушакова и брат Маркус, совладелец банка Георгий Беджамов.

По версии следствия, из активов банка было выведено почти 200 млрд рублей.

ЦБ отозвал лицензию у Внешпромбанка 21 января 2016 года и обнаружил там рекордную «дыру» в 210 млрд рублей.

Источник: ИА REGNUM
Источник