Ринвестбанк приостановил обслуживание клиентов и закрыл часть офисов

Ринвестбанк приостановил обслуживание клиентов и закрыл часть офисов


7:46 5.07.2016

Ринвестбанк объявил о закрытии с 4 июля двух офисов в Рязани и шести офисов в Москве. Соответствующая информация размещена на сайте банка.
«В настоящее время вклады забрать невозможно по техническим причинам, не проходят платежи. Офисы не работают. Будут ли работать завтра, не могу сказать, пока такой информации нет. Такая ситуация у нас уже дня четыре», — сообщила «Интерфаксу» сотрудница колл-центра банка.

1 июля банк сообщал только о временной приостановке обслуживания клиентов в рязанском офисе на Касимовском шоссе «в связи с оптимизацией сети банка».

Сегодня банк опубликовал уведомление о возникновении признаков несостоятельности.

«Ринвестбанк» уведомляет о возникновении в кредитной организации признаков несостоятельности (банкротства), предусмотренных статьей 189.8 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», и (или) оснований, предусмотренных частью второй статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности».

По итогам состоявшегося внеочередного общего собрания участников банка приняты следующие решения:

— обратиться в Арбитражный суд Рязанской области с заявлением о признании «Ринвестбанка» несостоятельным (банкротом),
— направить в Банк России ходатайство об аннулировании лицензии «Ринвестбанк» на осуществление банковских операций.
«Ринвестбанк» напоминает, что является участником системы обязательного страхования вкладов физических лиц.

«Вклады, размещенные в Банке, застрахованы в порядке, размерах и на условиях, которые установлены Федеральным законом от 23.12.2003 N 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации», — подчеркивается в сообщении банка..

ООО «РИКБ «Ринвестбанк» было основано в 1995 году при участии ряда крупных предприятий и администрации Рязанской области. Услугами банка пользуются физлица, организации и предприятия в Москве, Туле, Самаре, Рязани и Рязанской области.

Основными владельцами являются: ООО «Никопласт» (Москва, 19,99%), Александр Коконигичев (19,99%), Наталия Дмитриева (9,99%), Емзари Малишава (9,99%), Татьяна Пригожина (9,89%), а также заместитель председателя совета директоров банка Александр Кузьмичев (5,99%) и член совета директоров Александр Балабанов (9,99%).

Ринвестбанк по итогам 1-го квартала 2016 года занимает 307-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: ИА «Финмаркет»
Источник