Рокетбанк попросил клиентов не паниковать из-за «Интеркоммерца»

Рокетбанк попросил клиентов не паниковать из-за «Интеркоммерца»


8:06 28.01.2016

Рокетбанк в новой информационной рассылке попросил своих клиентов не поддаваться панике в связи с ситуацией в партнерском банке «Интеркоммерц». Об этом один из клиентов Рокетбанка рассказал Slon Magazine.

Ранее 28 января в Рокетбанке рекомендовали клиентам переводить средства с карт, выпущенных «Интеркоммерцем», в любые другие кредитные учреждения. В рассылке также отмечалось, что «Интеркоммерц» испытывает проблемы с ликвидностью.

«Этот поступок нашей службы маркетинга неоправдан, мы приносим свои извинения в первую очередь банку, нашему уважаемому партнеру, а также вам – нашим дорогим клиентам. Мы просим вас не поддаваться панике, которая может нанести вред банку, а также заявляем, что: У нас нет иной информации об изменении финансового состояния КБ “Интеркоммерц”, кроме той, что доступна в открытых источниках. Мы уверены, что проблемы с ликвидностью, о которых писали СМИ решаемы и ими занимаются коллеги из “Интеркоммерца”», – указал Рокетбанк в новом сообщении.

В Рокетбанке отметили, что сейчас «из-за высокой нагрузки, спровоцированной нашим необдуманным сообщением, на своей стороне мы наблюдаем технические сложности с работой приложения и карт». В организации пообещали урегулировать эти вопросы в ближайшие два часа.

Днем 28 января некоторые клиенты Рокетбанка с картами, выпущенными через «Интеркоммерц», пожаловались в соцсетях, что у них не проходят платежи. Аналогичные сложности возникли и у ряда сотрудников Slon Magazine.

До этого «Интерфакс» со ссылкой на сотрудников отделений «Интеркоммерца» передал, что банк приостановил выдачу средств со счетов и вкладов физических и юридических лиц из-за нехватки денег в кассе. О сложностях с ликвидностью в банке вечером 27 января сообщало и РИА Новости.

«Интеркоммерц» входит в топ-70 российских кредитных учреждений по объему активов. Рокетбанк является одним первых в РФ виртуальных банков – это мобильное приложение, которое оказывает банковские услуги через финорганизации-партнеры. В сентябре 2015 года сообщалось, что приобрести Рокетбанк планирует банк «Открытие»; в декабре «Ведомости» писали, что группа «Открытие» намерена сначала перевести Рокетбанк к себе на расчетное обслуживание, а затем закрыть сделку по его покупке.

Источник: Slon.ru