«Ростех» ведет переговоры о вхождении «Уралсиба» в капитал Новикомбанка

«Ростех» ведет переговоры о вхождении «Уралсиба» в капитал Новикомбанка


8:51 18.01.2016

Глава «Ростеха» Сергей Чемезов обсуждает с владельцем «Уралсиба» Владимиром Коганом вхождение последнего в капитал Новикомбанка. Об этом сообщил в воскресенье близкий к «Ростеху» источник.

По его словам, встреча Чемезова и Когана состоялась на прошлой неделе. В «Ростехе» отметили, что «банк не исключает возможности консолидации активов с другими участниками рынка», однако речь не идет о санации Новикомбанка или продаже корпорацией принадлежащего ей пакета Когану.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ЦБ провел проверку в опорном банке «Ростеха» — Новикомбанке. По словам осведомленного источников, качество активов требует существенного дорезервирования, однако точный размер «дыры» неизвестен. Источники отмечают, что она может достигать 100 млрд рублей.

Добавим, Новикомбанк входит в топ-50 по активам. В декабре прошлого года он попал под действие санкций США. Банк на 57,68% принадлежит государственной корпорации «Ростех», которая находится под действиями ограничительных мер с осени 2014 года.

Источник: АБН