S&P понизило рейтинг банка «Интеркоммерц» в связи с вмешательством регулятора

S&P понизило рейтинг банка «Интеркоммерц» в связи с вмешательством регулятора


8:35 1.02.2016

S&P понизило кредитный рейтинг контрагента банка «Интеркоммерц» в иностранной до «R/R» («под наблюдением регулирующего органа») c «B-/C» и в национальной валюте до «R» с «ruBBB-», сообщает рейтинговое агентство.

«Рейтинговое действие отражает нормативные риски, связанные с вмешательством ЦБ», — отмечают аналитики агентства. Рейтинг «R» означает, что рейтингуемая организация находится под надзором регулятора, который может самостоятельно устанавливать график осуществления платежей.

Банк России ввел временную администрацию в московском банке «Интеркоммерц», который входит в топ-100 по размеру активов, 29 января. Решение было принято в связи со снижением собственных средств (капитала) банка более чем на 30% по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев.

Кроме того, кредитная организация, по данным Центробанка, «нарушила один из обязательных нормативов». Временная администрация назначена сроком на шесть месяцев, ее главной задачей станет обследование финансового состояния «Интеркоммерца».

Банк «Интеркоммерц» основан в 1991 году. Является универсальным банком, предоставляющим широкий спектр услуг как для физических, так и для юридических лиц. В Москве и Московской области кредитная организация представлена 34 отделениями, имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Воронеже, Челябинске, Красноярске, Краснодаре, Петрозаводске и Ярославле.

Источник: ТАСС