S&P понизило рейтинг МДМ Банка до «B–», прогноз — «стабильный»

S&P понизило рейтинг МДМ Банка до «B–», прогноз — «стабильный»


5:38 4.07.2016

Рейтинговое агентство Standard & Poors понизило долгосрочный кредитный рейтинг МДМ Банка до уровня «B–» с «B» и понизило краткосрочный кредитный рейтинг до «C» с «B», сообщает агентство.

Краткосрочный рейтинг банка ухудшен с «В» до «С». Кроме того, S&P снизило рейтинг по МДМ банка национальной шкале с «ruBBB+» до «ruBBB».
Рейтинговое действие отражает ухудшение показателей достаточности капитала МДМ банка, связанное прежде всего с существенными затратами по кредитам в 2015 году.

Вместе с тем S&P рассчитывает, что новый банк, созданный в результате слияния МДМ банка и Бинбанка, сможет увеличить коэффициент достаточности скорректированного по риску капитала (RAC) до 4,5-5% к концу 2010 года.

«Стабильный» прогноз долгосрочных рейтингов отражает ожидания S&P, что в ближайшие 12-18 месяцев качество активов и показатели капитала консолидированной группы не изменятся существенным образом по сравнению с прогнозируемыми уровнями, несмотря на сложную обстановку в России.
Основные акционеры Бинбанка Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев 30 июня прошлого года заключили соглашение о приобретении контрольного пакета акций (58,33%) МДМ банка у Сергея Попова. В начале ноября ЦБ РФ одобрил приобретение МДМ банка акционерами Бинбанка.

МДМ банк по итогам 1-го квартала 2016 года занимал 34-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА». Бинбанк находился на 15-й позиции в этом рэнкинге.

Источник: Финмаркет
Источник