S&P понизило рейтинги Внешпромбанка до дефолтного уровня «D»

S&P понизило рейтинги Внешпромбанка до дефолтного уровня «D»


8:53 14.01.2016

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило краткосрочные кредитные рейтинги в иностранной и национальной валютах российского Внешпромбанка до дефолтного. Об этом говорится в сообщении рейтингового агентства.

В декабре S&P уже снижало кредитные рейтинги банка до R с B.

Банк России с 22 декабря ввел мораторий сроком на три месяца на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка, что является страховым случаем. Меры были приняты в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.

Кроме того, ЦБ с 18 декабря назначил временную администрацию по управлению Внешпромбанком сроком на шесть месяцев. Решение принято в связи со снижением собственных средств (капитала) банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных Банком России. Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования банка с целью определения его объективного финансового положения.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления Внешпромбанком приостановлены.