Суд признал врио директора ростовского Стелла-банка виновным в мошенничестве

Суд признал врио директора ростовского Стелла-банка виновным в мошенничестве


4:50 20.07.2016

Замоскворецкий суд Москвы приговорил временно исполняющего обязанности директора Стелла-банка Олега Петрова к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы за мошенничество, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Приговором суда также признано право Банка на удовлетворение гражданского иска. Вопрос об удовлетворении исковых требований передан для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства.

В мае этого года Банком России было направлено в МВД РФ заявление по фактам хищения денежных средств Банка под видом выдачи кредитов физическим лицам. По результатам рассмотрения заявления было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, после этого банк был признан потерпевшим и гражданским истцом по делу.

«Агентство будет и в дальнейшем добиваться удовлетворения своих исковых требований к бывшим собственникам и руководству банка, а также предпринимать все необходимые меры по возврату активов в конкурсную массу банка», — говорится в сообщении.

Напомним, Банк России отозвал лицензию у Стелла-банка 14 апреля 2016 года. После этого в кредитную организацию была назначена временная администрация.

В начале июня 2016 года Стелла-банк был признан банкротом, а «дыра» в его балансе превысила 1,6 млрд рублей. Примечательно, что незадолго до отзыва лицензии, банк принял от вкладчиков 1,6 млрд рублей, «забыв» отразить эти средства в бухгалетрском учете. А в конце июня, временная администрация банка заявила, что прежнее руководство не передало ей оригиналы кредитных досье физических лиц на 1,9 млрд руб.

Источник: РАПСИ
Источник