Валютные заемщики провели акцию протеста в столичном отделении «Райффайзенбанка»

Валютные заемщики провели акцию протеста в столичном отделении «Райффайзенбанка»


4:20 26.01.2016

Клиенты австрийского Райффайзенбанка, взявшие кредиты в валюте, устроили акцию у его отделения в центре Москвы с требованием рефинансирования займов.

Заемщики пришли с листовками, на которых были написаны следующие лозунги: «Райффайзенбанк — это газовая камера для русского заемщика», «Райффайзенбанк во время Второй мировой войны обслуживал расчетные счета концлагерей», «Райффайзенбанк — это победа ростовщичества над здравым смыслом». Такие лозунги видны на снимках в фоторепортаже «Дождя».

Участники акции требовали пересчета долга по курсу 40 рублей за доллар. Представитель ипотечных заемщиков Райффайзенбанка сообщила радиостанции «Говорит Москва», что руководители и сотрудники банка отказались с ними встретиться.

Валютные заемщики многих банков в России добиваются реструктуризации кредитов в связи с резким падением курса рубля. Они регулярно проводят массовые акции в отделениях банков с требованием пересмотра условий кредитования. 25 января около 50 человек пришли в одно из московских отделений Абсолют Банка, ранее акция состоялись у отделения «Дельтакредита». В Петербурге заемщики протестовали около отделения ВТБ24.

Источник: Meduza