Картина дня 20 июля. Власти обеспокоены «сильным рублем»

По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, укрепление рубля нуждается в «тонких настройках» в отношении ориентированных на экспорт отраслей.

Картина дня 20 июля. Власти обеспокоены «сильным рублем»

Нужно найти баланс поддержки разных секторов экономики, особо подчеркнул Песков.

Вместе с тем пресс-секретарь президента подчеркнул, что укрепление рубля имеет также и позитивные стороны. Так Песков прокомментировал слова президента с прошедшего совещания о необходимости продумывания дальнейших шагов в связи с укреплением рубля.

Мировые цены на нефть Brent сегодня показывали некоторый рост. В 12.50 мск стоимость фьючерсов на североморскую смесь возрастала до 46,78 долларов за баррель. В моменте, однако, цены снижаются до 46,20 долларов.

Министр энергетики РФ Александр Новак рассказал, какой будет средняя цена на нефть в 2016 году. Он считает, что нефть Brent будет стоить 40-50 долларов за баррель.

В июне политик говорил, что ожидает цену на нефть к концу 2016 года на уровне 50-60 долларов. При этом через 3-4 года, по словам министра, нефтяные цены могут подняться до 65 долларов за «бочку» и выше.

Курсы иностранных валют на завтра изменились разнонаправленно. Так, курс доллара вырос до 63,41 рублей, а курс евро снизился до 69,69 рублей.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» приостанавливает продажу и переоформление билетов в Турцию. Пассажиры, оформившие билеты до 19 июля включительно, могут сдать их без каких-либо штрафных санкций. Допускается однократное изменение даты вылета на участках из Турции на более позднее число (до 29 октября 2016 года) в пределах срока действия билета без доплат.

Европейские авиакомпании в очередной раз подняли вопрос о сроках модернизации системы роялти, которые они выплачивают «Аэрофлоту» за пользование транссибирскими маршрутами.

С запросом к Минтрансу обратились представители авиационных властей Италии и Скандинавии. Из ответа Москвы следует, что «проводятся внутренние процедуры в соответствии с законодательством РФ».

Сегодня днем в газете «Известия» написали, что музыка в социальной сети «ВКонтакте» станет платной для прослушивания к концу года. Чуть позднее, однако, появилось опровержение этой информации – соцсеть не планирует вводить плату за прослушивание музыки в обычных мобильных приложениях и браузерной версии сайта. Об этом рассказали в пресс-службе «ВКонтакте».

Министр экономического развития Алексей Улюкаев сегодня сообщил, что вопрос о дополнительной индексации пенсий в 2016 году еще не решен. Он подчеркнул, что у правительства РФ пока «нет понимания», возможно ли найти на это деньги.

Долги по зарплате в России за год выросли на 15%. Невыплата растет, невзирая на ужесточение наказания для руководителей предприятий-должников. В стране по-прежнему нет отлаженного механизма решения зарплатных проблем. Некоторые из соотечественников до сих пор не получили зарплату за 2015 и даже за 2014 годы. 30 металлургов в Свердловской области вчера объявили о голодовке.

Источник