Смартфон Vivo X20 Plus UD не будет работать с защитными стеклами

Защитное стекло для смартфона – это один из самых популярных аксессуаров для смартфонов, потому как лучше потратить 400 рублей на него, чем потом менять модуль экрана. Но для смартфона Vivo X20 Plus UD такое стекло купить не получится, поскольку после его установки перестанет работать его единственное конкурентное преимущество.

Напомним, что Vivo X20 Plus UD стал первым в мире смартфоном, в экран которого встроен сканер отпечатков пальцев. Датчик, созданный компанией Synaptics, и так работает втрое медленнее обычного дактилоскопа, а если закрыть его стеклом, он и вовсе перестанет определять отпечатки. Таким образом, дисплей мобильника всегда будет под угрозой получить скол, трещину или царапину, так что новые технологии не всегда так хороши, как их расписывают маркетологи.

Смартфон Vivo X20 Plus UD поступит в продажу 1 февраля по цене $570, что уже не так уж и мало, и в России он будет стоить  еще дороже. В комплекте с ним будет поставляться некая фирменная защитная пленка, которая каким-то образом не влияет на работу датчика отпечатков пальцев. Особая уличная магия, не иначе. К характеристикам смартфона относятся 4  Гб ОЗУ, 128 Гб ROM, экран Full HD Super AMOLED на 6,4 дюйма и процессор Qualcomm 660 вместе с батареей на 3900 мАч.

Источник