У Oppo вышел доступный смартфон A71

Компания Oppo из Китая, которая на днях объявила о своем «триумфальном» возвращении на рынок России, сегодня анонсировала новый смартфон A71. Аппарат относится к бюджетному сегменту и внешне напоминает все последние новинки от Xiaomi, но это не его вина – сейчас 99% смартфонов практически невозможно отличить друг от друга по внешним признакам.


            У Oppo вышел доступный смартфон A71

Смартфон  Oppo A71 собран в металлическом корпусе и предлагается с экраном на 5,2 дюйма с разрешением HD, 5-мегапиксельной фронталкой, 13-мегапиксельной основной камерой и процессором MediaTek MT6750, внутри которого находятся восемь ядер с частотой 1,5 гигагерца. Моноблок снаряжен 3 Гб оперативной памяти, а под информацию в нем предусмотрено 16 Гб ROM, и есть возможность установки карты microSD до 128 Гб. Система питания в новом Oppo A71 выражена в виде несъемного аккумулятора емкостью 3000 мАч, что не так уж плохо для бюджетника, и вместе с ним аппарат весит менее 140 граммов, хотя корпус его изготовлен из качественного металла.

Уже с завода Oppo A71 работает на базе Android 7.1 с оболочкой Color OS 3.1, а его стоимость на рынке Поднебесной составляет ровно 200 долларов США в комплекте со слотом dualSIM и модулем LTE. Появится ли данный смартфон в продаже в России, пока неизвестно, но ему тут не место, поскольку из КНР за $180 можно выписать Xiaomi Redmi Note 4 4-64 Гб с процессором от Qualcomm.

Источник