Обзор смартфона Sony Xperia Z3+

Весной 2016 года японская компания Sony продемонстрировала широкой публике новую усовершенствованную модель своего флагмана Sony Xperia Z3+. По сравнению с предыдущей версией значительных изменений не произошло, но обновлённые и дополненные функции, упакованные в традиционно лаконичный и элегантный дизайн, несомненно, заслуживают внимания и восхищения.

Внешний вид

Тонкий стеклянный корпус Z3+ выглядит вполне привлекательно, гладкая поверхность металлической рамки напрочь лишилась острых граней и приобрела мягкую, обтекаемую форму. На передней панели нет физически кнопок, поэтому управление смартфоном осуществляется с помощью боковых клавиш и сенсорного экрана. Аппарат водостойкий и может выдержать нахождение в пресной воде на глубине полтора метра в течение получаса. Если понадобится ремонт sony xperia z1, то можно обратится по ссылке.

Экран

Достаточно широкий дисплей с диагональю в 5,2″ устойчив к появлению царапин и имеет хорошие антибликовые свойства, благодаря которым картинка остаётся яркой даже под прямыми солнечными лучами. Хотя цветопередача находится на среднем уровне, изображение не искажается под разными углами обзора, так что качество дисплея можно считать приемлемым.

Звук

Смартфон звучит чисто, но недостаточно громко, вероятно, это происходит из-за водозащитных прокладок, которые установлены внутри стереодинамиков. Но звучание в наушниках великолепно во всём диапазоне частот. В Sony Xperia Z3+ встроено FM-радио, которое использует гарнитуру в качестве антенны.

Камера

Xperia Z3+ получил две цифровые камеры: основную 20,7-мегапиксельную и фронтальную с разрешением 5 Мп. Устройство имеет функцию электронной стабилизации, так что снимки получаются четкими и детальными даже в режиме автоматической съёмки. Программа умеет распознавать более пятидесяти типов различных сцен и адаптировать настройки под нужные условия.

Производительность и время работы

Два четырёхядерных процессора обеспечивают быструю работу приложений и высокую энергоэффективность: хотя аккумуляторы Sony Xperia Z3+ и не побили существующие рекорды, они способны работать без подзарядки до 18-ти часов в режиме разговора, а это вполне достойный результат.

Вывод

В целом смартфон вышел добротным, недостатки предыдущих моделей были устранены и, хотя не случилось никакого технологического прорыва, аппарат достаточно хорош своими техническими характеристиками.