Xiaomi прокачала смартфон Redmi 5

Смартфон Xiaomi Redmi 5, новый потенциальный бестселлер, выпущенный месяц назад, сегодня получил новую улучшенную версию. Мобильник с завода работает на MIUI 9.1 поверх Android 7.1 Nougat и располагает более мощной аппаратной начинкой.

Оригинальный Xiaomi Redmi 5 поставляется с 2 или 3 Гб ОЗУ и накопителем на 16 или 32 гигабайта, а новая его версия готова предложить 4 Гб RAM и 32 Гб ROM. Смартфон вышел в черном, светло-синем и золотом вариантах окраски и стоит в пределах 175 долларов США при заказе напрямую из Китая, минуя жадных российских ретейлеров. По сути, обновленный Xiaomi Redmi 5 стал полноценным младшим братом более крупного Xiaomi Redmi 5 Plus с экраном Full HD+ на 6 дюймов по диагонали.

В этом смартфоне есть экран на 5,7 дюйма с тонкими рамками и разрешением HD+ или 1440х720 пикселей, а его процессор работает на частоте 1,8 ГГц при  наличии восьми ядер, и это Qualcomm 450. Словом, мобильник получился в меру компактным, мощным и достаточно доступным, и за его цену в нем есть два слота под SIM-карты, поддержка microSD-карт, фотокамер 5 Мп  спереди и 12 Мп сзади (у каждой есть собственная вспышка) и модуля LTE. В будущем Xiaomi Redmi 5 имеет все шансы переехать на Android 8 Oreo, и в этом году на него точно выйдет MIUI 10.

Источник